3. Les Admirals coulent les Lions dans le 1er match de la série

Les Admirals coulent les Lions dans le 1er match de la série

Mercredi, 17 avril

Trois-Rivières, le 17 avril 2024 – Les Lions de Trois-Rivières (équipe affiliée aux Canadiens de Montréal) se sont inclinés par la marque de 4 à 2 contre les Admirals de Norfolk (Jets de Winnipeg et Hurricanes de la Caroline). La troupe de Ron Choules tire donc de l’arrière 0-1 dans la série demi-finale de la division Nord.

Les deux équipes ont eu leurs chances lors de la 1ère période de ce 1er match de séries éliminatoires. Les 2 gardiens, Zachary Émond (Lions) et Oskari Salminen (Admirals) n’ont toutefois pas cédé.

Les Admirals ont finalement été les premiers à s’inscrire au pointage en 2e période, 2 buts rapides lors de la première moitié de l’engagement. Dans les 10 dernières minutes de la période, les Lions ont sorti les dents, mais n’ont pas été capables de battre le gardien Salminen.

Le capitaine des Lions, Cedric Montminy a réduit l’écart en début de 3e période. Le reste du match a donné droit à du jeu physique digne des séries éliminatoires. Une mêlée générale a d’ailleurs éclaté après le 3e but (filet désert) des Admirals. Capitaine Montminy a réduit l’écart à 3-2 alors qu’il ne restait que 20 secondes au match. Les Admirals ont ajouté un autre but dans un filet désert pour s’assurer de la victoire.

La table est mise pour le match numéro 2 qui aura lieu vendredi soir, à 19h, toujours au Colisée Vidéotron.