3. Les Lions en séries!

Les Lions en séries!

Dimanche, 14 avril

Trois-Rivières, le 14 avril 2024 – Les Lions de Trois-Rivières (équipe affiliée aux Canadiens de Montréal) ont profité du dernier match de la saison et de l’énergie des 3224 partisans présents pour se qualifier pour les séries éliminatoires de la ECHL, grâce à une victoire de 4 à 0 sur les Railers de Worcester (Islanders de New York)

Les Lions ont senti l’urgence et se sont inscrits rapidement au pointage, le 30e but de la saison du joueur de l’année, Jakov Novak. Les deux équipes se sont ensuite échangées les chances de marquer, mais c’est finalement le capitaine des locaux, Cedric Montminy qui a doublé l’avance des siens, dans la dernière minute de jeu de la période, en avantage numérique.

Les Lions ont passé la grande majorité de la 2e période dans la zone offensive et ont réussi à creuser l’écart, un 2e but en 3 matchs pour le nouveau venu, Jonathan Yantsis. À l’autre bout de la patinoire, le gardien Zachary Émond a été peu sollicité, mais a fait les arrêts clés.

Les Lions ont creusé leur avance en début de 3e période, un autre but en avantage numérique, gracieuseté d’Alex-Olivier Voyer.

Les Lions affronteront maintenant les Admirals de Norfolk en 1ère ronde des séries éliminatoires. Les 3 premiers matchs de la série auront lieux au Colisée Vidéotron, mercredi, vendredi et samedi, à 19h. La vente de billets pour ces matchs est déjà disponible au lions3r.com.