3. Les Lions s’inclinent en prolongation

Les Lions s’inclinent en prolongation

Dimanche, 27 mars

Le match d'aujourd'hui clôturait la série de trois rencontres entre les Lions et les Stingrays. Les hommes d’Éric Bélanger souhaitaient assurément remporter cette série de trois matchs contre les Stingrays à la suite de leur victoire d'hier soir et ainsi revenir à la maison avec le vent dans les voiles.

Rapidement en première période, Philippe Desrosiers, lui qui retrouvait son filet après une soirée de congé, s’est démarqué en faisant plusieurs arrêts importants. Les Lions ont, par la suite, pris le dessus dans cette période, menaçant la cage solidement défendue par Hunter Shepard. Avec une seule secondaire à faire lors du premier 20 minutes du duel, Alexandre Fortin a profité d’une passe d’Anthony Nellis pour déjouer le gardien adverse d’une belle feinte du revers, marquant ainsi un troisième but en deux rencontres. Les félins sont donc rentrés au vestiaire avec une avance de 1 à 0.

Les Stingrays sont revenus en force lors de la deuxième période, marquant trois buts sans réplique. Jonny Evans a trouvé le fond du filet dans les premiers instants de la période, créant ainsi l’égalité dans ce match. Quelques instants plus tard, c’est Derek Gentile qui réussis à déjouer le gardien des Lions d’un angle très restreint pour procurer l’avance aux locaux. Dans une séquence semblable au premier but des Stingrays, Kevin O’Neil a marqué à l’aide d’un tir précis. Toutefois, les Lions n’ont pas dit leur dernier mot, Alexandre Fortin, encore lui, a profité d’un avantage numérique pour réduire l’écart à 3 à 2. L’attaquant a fait un spin-o-rama sur lui-même pour déjouer le défenseur adverse avant de décocher un tir foudroyant derrière Hunter Shepard.

En troisième période, les hommes d’Éric Bélanger sont revenus de l’arrière pour créer l’égalité dans ce match. Francis Thibeault est allé d’une belle manœuvre individuelle pour inscrire son premier but dans l’uniforme des Lions. Toutefois, quelques minutes plus tard, Kevin O’Neil redonne l’avance aux Stingrays. À peine vingt secondes après le but des locaux, Mathieu Brodeur a profité d’une belle mise en scène de Tim Vanstone pour ramener tout le monde à la case départ.

La prolongation a donc été nécessaire pour décider du vainqueur. Après quelques bonnes occasions de marquer de part et d’autre, c’est Justin Florek qui a mis fin au débat avec un but en échappée. Après une semaine à l’étranger, les Lions revienent à la maison avec une victoire et trois défaites.