3. Une deuxième victoire consécutive pour les Lions

Une deuxième victoire consécutive pour les Lions

Jeudi, 31 mars

Au cœur d’une séquence de cinq matchs en six jours, les Lions disputaient une deuxième rencontre consécutive. À la suite d’une victoire convaincante de 5 à 3 face aux Mariners hier, c’était au tour du Thunder de l'Adirondack d’être de passage au Colisée Vidéotron.

La troupe d’Éric Bélanger a commencé le match en force en inscrivant le premier but de la rencontre. C’est en désavantage numérique qu’Alexandre Fortin s’est complètement moqué du défenseur adverse pour s’amener seul devant Brandon Kasel. Dans une scène très semblable à son but compté la veille, l’attaquant a logé le disque entre les jambières du gardien du Thunder pour ainsi marquer dans un quatrième match consécutif. Ce but a ainsi permis aux félins de retraiter au vestiaire avec une avance de 1 à 0 après 20 minutes de jeu.

Cependant, les visiteurs ne comptaient pas se laisser abattre aussi facilement. Seulement 19 secondes après le début de la deuxième période, Patrick Grasso a accepté la passe de Tyler Irvine lors d’une contre-attaque rapide. Le numéro 21 a décoché un tir vif dans la partie supérieure, ne laissant aucune chance à Philippe Desrosiers. Ce but a semblé raviver le Thunder qui s’est montré beaucoup plus menaçant, par la suite. Toutefois, en fin de deuxième période, Tim Vanstone a récupéré un retour de lancer pour inscrire son premier but professionnel, redonnant ainsi une avance d’un but aux Lions.  Cependant, les visiteurs ont profité d’une échappée avec seulement cinq secondes à faire à la période, mais Philippe Desrosiers s’est dressé devant son filet en réalisant un arrêt très important pour préserver la marque l'avance des siens.

Alors qu’il y avait très peu d’occasions de marquer de part et d’autre en troisième période, Cédric Montminy a intercepté une passe au vol pour attaquer la zone adverse lors d'un deux contre un. Le capitaine a remis le disque à Tim Vanstone qui n’en demandait pas tant. Le numéro 16 a complété la belle séquence de son coéquipier pour marquer son deuxième but du match et ainsi porter la marque à 3 à 1. Le Thunder a tenté une remontée en fin de match alors que Shane Harper a trouvé le fond du filet en désavantage numérique. Or, quelques instants plus tard, Tim Vanstone a couronné une soirée parfaite en complétant son tour du chapeau dans un filet désert. Les félins l’ont donc emporté par la marque de 4 à 2.

Philippe Desrosiers a très bien fait dans la victoire des Lions en stoppant 37 des 39 tirs dirigés vers lui. Les hommes d’Éric Bélanger remportent donc un deuxième match en moins de 24 heures. Les félins accueilleront les meneurs de la division Nord, les Royals de Reading, pour une séquence de trois matchs en trois jours dès vendredi soir.

Pour acheter des billets veuillez cliquer sur le lien ci-dessous .