3. Dernier voyage de la saison pour les Lions

Dernier voyage de la saison pour les Lions

Samedi, 9 avril

Les Lions entamaient, dès ce soir, leur dernier voyage de la saison alors qu’ils luttent pour une place pour les séries éliminatoires. Les trifluviens ce sont rendus à Worcester pour avec la ferme intention de vaincre les Railers au DCU center. Le dernier droit de la saison s’annonce décisif pour la troupe de Bélanger quant à sa course aux séries éliminatoires. Actuellement, les Lions se situent au troisième rang de la division Nord avec un pourcentage de .516. alors que les Railers les talonnent de près avec un pourcentage de .508.

En première période, les Lions ont effectué plusieurs jeux spectaculaires avant de finalement déjouer le gardien adverse. Alors qu’il effe tait dom retour dans l’alignement, Olivier Archambault a profité d’un retour pour trouver le fond du filet de Colten Ellis. Après 20 minutes de jeu, les félins sont retournés au vestiaire avec l’avantage de 1 à 0.

Les Lions ont complétement dominé la deuxième période en marquant à 2 reprises. Le capitaine, Cédric Montminy, est venu augmenter l’écart entre les deux équipes à l’aide d’un tir précis. Quelques i étants plus tard,  le nouveau-venu chez les Lions, Josh Brook, est venu porter la marque à 3-0 en décochant un tir foudroyant qui a déjoué le gardien adverse. Après 40 minutes de jeu, les trifluviens menaient alors 3 à 0.

18 secondes à peine s’étaient écoulées en troisième période avant qu’Anthony Nellis marque son 18e but de la saison pour augmenter l’avance des Lions à 4 à 0. Quelques instants plus tard, c’est Olivier Archambault qui est venu inscrire son deuxième filet de la rencontre. Ayant dominé la rencontre depuis le début du match, les Lions sont ont conclu la rencontre avec un 6e but compté par Anthony Nellis. Les Trifluviens ont donc signé un blanchissage significatif à l'approche des séries éliminatoires.

La troupe trifluvienne sera de retour dès demain soir au DCU Center alors que les Railers de Worcester voudront prendre leur revanche.