Les Lions résistent aux Cyclones

Jeudi, 7 avril

Les Lions étaient opposés pour la première et seule fois de la saison aux Cyclones de Cincinnati. La formation américaine est présentement cinquième dans la conférence de l’Ouest alors que les félins se retrouvent neuvièmes dans la conférence de l’Est.

Un peu plus tôt cette semaine, le Rocket de Laval a annoncé avoir cédé l’attaquant, Justin Ducharme, aux Lions. Le numéro 71 a certainement aidé la formation ce soir en effectuant plusieurs beaux jeux en zone adverse.

Malgré de nombreuses attaques menaçantes au filet de part et d'autre, aucune d’entre elles n’a su faire scintiller la lumière. Après 20 minutes de jeu, c'était toujours 0 à 0 entre les 2 formations.

Rapidement en deuxième période, Alexandre Fortin a profité d’une longue passe de Luke Orysiuk pour s’échapper et déjouer le gardien Sean Bonar. Le jeune attaquant a ainsi ouvert la marque dans ce match important pour les Lions quand dans cette lutte pour les séries éliminatoires. Quelques instants plus tard, Justin Ducharme a fait sentir sa présence et a marqué un but pour porter la marque à 2 à 0. Toutefois, le joueur des Cyclones, Justin Vaive, est venu inscrire son équipe au tableau indicateur opine ainsi réduire l'écart entre les deux formations. Après 40 minutes de jeu, les locaux étaient donc toujours en avance par la marque de 2 à 1.

Tôt en troisième période, Anthony Nellis a marqué son 17e but de la saison pour porter la marque à 3 à 1 en faveur des Trifluviens. Or, les Cyclones ont poursuivi leurs efforts et Sean Allen a déjoué le jeune gardien, Arturs Silovs, pour réduire l’écart entre les deux équipes. En fin de rencontre, les Cyclones ont tenté le tout pour le tout en enlevant leur gardien, mais Alexis d'Aoust sont venus assurer la victoire aux siens en marquant dans un filet désert.

Les Lions prendront la route en direction de Worcester pour disputer leurs prochains matchs face aux Railers. Les félins seront en action vendredi et samedi et doivent remporter ces matchs pour se distancer de leurs rivaux au classement de la division Nord et participer aux séries éliminatoires. Ils seront de retour au Colisée Vidéotron le 12 avril prochain face au Thunder d’Adirondack dans le cadre du match « Merci aux partisans » présenté par le Centre Pédiatrique Social de Trois-Rivières.