3. Une victoire cruciale dans la course aux séries

Une victoire cruciale dans la course aux séries

Dimanche, 3 avril

Lors de cette cinquième rencontre consécutive au Colisée Vidéotron, les Lions ont démontré qu’ils avaient extrêmement faim en dictant le rythme dès le départ. Alors que le match venait à peine de débuter, Alexis D’Aoust s’est offert un cadeau de fête en marquant le premier but du match. Par la suite, le fêté et ses coéquipiers ont maintenu une bonne cadence en dominant les Royals qui figurent actuellement au premier rang de la division Nord. Après 20 minutes de jeu, la troupe d’Éric Bélanger est donc retournée au vestiaire avec l’avance d’un but.

En deuxième période, l’équipe trifluvienne a repris là où elle avait laissé en débordant leurs rivaux à l’aide de beaux jeux offensifs, au grand plaisir des nombreux spectateurs présents. Grâce à une montée spectaculaire en zone adverse du capitaine, Cédric Montminy, l’attaquant Jonathan Joannette a bénéficié d’une passe précise de son compatriote pour porter la marque à 2 à 0 en faveur des locaux. Toutefois, Brennan Saulnier est venu refroidir les ardeurs des félins en inscrivant son équipe au tableau indicateur. Au terme de 40 minutes d’action, c’était donc 2 à 1 pour les favoris de la foule.

Cette rencontre s’est poursuivie avec autant d’intensité lors du troisième engagement. Le #37 des Lions, Alexis D’Aoust, a augmenté l’avance des siens en inscrivant son deuxième but du match avec l’aide d’Hayden Shaw et de Brenden Locke. Cependant, à peine deux minutes plus tard, Grant Cooper est venu couper l’herbe sous les pieds des Québécois en réduisant l’écart à un point. Malgré leur excellent travail depuis le début du match, les Lions ont fait preuve d’indiscipline en troisième période, ce qui a légèrement donné un regain d’énergie aux Royals. Alors qu’il ne restait que 12 minutes au cadran, Dominic cormier est venu égaliser la marque en marquant le troisième but des Royals. Une période de prolongation était donc requise pour déterminer un vainqueur.

Bien qu’il y ait eu de belles chances de marquer de part et d’autre, c’est l’attaquant Julien Nantel qui a su donner la victoire aux Lions en s’échappant et en déjouant le gardien d’un tir foudroyant dans le haut du filet. Les félins se sont donc sauvés avec une victoire très importante de 4 à 3 dans cette excitante course aux séries.

L’équipe trifluvienne sera de retour au Colisée Vidéotron dès le mercredi, 6 avril, contre les Cyclones de Cincinnati et continuera de lutter pour le 4e rang de la division Nord.