2. Nouvelles
  3. Les Lions s'avouent vaincus face aux Railers

Les Lions s'avouent vaincus face aux Railers

Jeudi, 27 octobre

De retour au Colisée Vidéotron pour les cinq prochaines rencontres, les Lions souhaitaient rebondir après la défaite de 5 à 2 subie dimanche après-midi. La troupe d’Éric Bélanger pouvait compter sur une motivation supplémentaire, soit l’appui de ses partisans, afin de remporter sa première victoire à domicile cette saison.

Dès le début du match, les Lions sont arrivés affamés, prenant d’assaut la cage défendue par Ken Appleby. William Leblanc et Alex Breton ont obtenu des occasions en or d’enfiler l’aiguille, mais les Trifluviens se sont butés à un gardien de but en grande forme. Toutefois, ce n’était qu’une question de temps avant que les félins trouvent le fond du filet. En milieu de première période, Anthony Beauregard a envoyé un tir parfait dans la lucarne pour ainsi donner l’avance aux locaux. Malheureusement pour les partisans présents au Colisée Vidéotron, les Railers ont rapidement répliqué en inscrivant deux buts en seulement 15 secondes. Reece Newkirk a profité d’un retour de lancer pour créer l’égalité alors que Steve Jandric y est allé d’une belle pièce de jeu individuelle pour porter la marque à 2 à 1 en faveur des visiteurs.

En retard d’un but, la troupe d’Éric Bélanger s’est portée davantage vers l’avant pour tenter de créer l’égalité. Jonathan Joannette est passé bien près de ramener tout le monde à la case départ lors d’une descente à deux contre un, mais Ken Appleby a effectué l’arrêt. Les Railers ont immédiatement contre-attaqué et Bobby Butler a déjoué Joe Vrbetic d’un tir précis dans le bas du filet, portant la marque à 3 à 1. Quelques minutes plus tard, les Lions sont revenus dans la rencontre grâce à Colin Bilek. L’attaquant a profité d’un avantage numérique pour déjouer Ken Appleby d’un tir dévastateur dans le haut du filet, marquant ainsi son troisième but de la saison. Avec moins de quatre minutes à faire au deuxième vingt, Nolan Vesey a profité des largesses de Joe Vrbetic pour permettre aux visiteurs de quitter vers le vestiaire avec une avance de deux buts.

Après avoir cédé quatre fois sur 15 lancers, Joe Vrbetic a été remplacé par Philippe Desrosiers pour le début de la troisième période. Les Railers n’ont pas perdu de temps pour accueillir le #30 en capitalisant lors d’une descente à deux contre un. Bobby Butler a accepté la savante passe de son coéquipier Steve Jandric pour inscrire son deuxième but de la rencontre. William Leblanc a tenté de redonner espoir aux Lions en portant la marque à 5 à 3 en milieu de période, mais trop peu trop tard, les Railers se sont sauvés avec une victoire de 6 à 3 grâce à un but dans un filet désert.

La troupe d’Éric Bélanger s’incline donc pour une deuxième fois de suite devant ses partisans au Colisée Vidéotron. Les Trifluviens auront rapidement la chance de se reprendre alors qu’ils affronteront les Growlers de Terre-Neuve vendredi, dès 19h.