3. Les Lions s'inclinent 5 à 2 face aux Mariners

Les Lions s'inclinent 5 à 2 face aux Mariners

Dimanche, 23 octobre

La troupe d’Éric Bélanger avait la chance de quitter le Maine avec deux victoires consécutives pour ainsi récolter cinq points sur une possibilité de six en cette première fin de semaine d’action dans la ECHL.

Toutefois, les locaux n’avaient certainement pas l’intention de laisser les Lions s’emparer de ces deux points si facilement. En milieu de première période, Cameron Askew a redirigé le tir de Fedor Gordeev pour tromper la vigilance de Philippe Desrosiers, donnant une avance de 1 à 0 aux Mariners. Les félins ont tenté de créer l’égalité par l’entremise de Ryan Francis dans les dernières minutes du premier vingt, mais Brandon Bussi a réalisé un arrêt à couper le souffle pour permettre aux hommes de Terrence Wallin de retraiter aux vestiaires avec les devants.

Dès le début de la période, les Lions sont affamés et obtiennent plusieurs occasions de créer l’égalité. Alex Breton arrive à se faufiler seul face à Brandon Bussi, mais le gardien des Mariners effectue tout qu’un arrêt de la mitaine pour préserver la marque à 1 à 0. Quelques instants plus tard, Nicolas Guay profite d’un avantage numérique pour créer le danger en zone adverse, mais son tir vient frapper la barre horizontale de plein fouet. Ce manque d’opportunisme finit par coûter aux félins alors que Nick Jermain double l’avance des locaux à l’aide d’une belle feinte du revers en échappée. La troupe d’Éric Bélanger semblait se diriger vers les vestiaires avec un retard de deux buts, mais Cam Hillis est venu réduire l’écart avec moins d’une seconde à faire à la période. James Phelan et Alex Breton ont notamment obtenu leur première mention d’aide de la saison sur ce jeu.

Les félins ont repris où ils avaient laissé à la fin de la deuxième période, mais Brandon Bussi a frustré, tour à tour, William Leblanc et Francis Thibeault pour permettre aux Mariners de conserver leur avance. Avec moins de trois minutes à faire à la rencontre, Patrick Shea a porté un dur coup aux visiteurs en complétant de belle façon le tic-tac-toe orchestré par Nick Master et Matthew Santos. Anthony Beauregard est arrivé à réduire l’écart avec son premier but de la saison, mais des buts de Nick Jermain et Fedor Gordeev dans un filet désert ont scellé l’issue du match. Marque finale : 5-2 Mariners.

Les Lions complètent donc leur première fin de semaine d’action avec une fiche de 1-1-1. La troupe d’Éric Bélanger sera de retour au Colisée Vidéotron dès mercredi soir pour affronter les Railers de Worcester.