2. Nouvelles
  3. Les Lions balaient leur série face aux Admirals

Les Lions balaient leur série face aux Admirals

Dimanche, 20 novembre

Les Lions avaient l’opportunité de conclure la semaine avec une fiche parfaite de trois victoires en trois rencontres. Privée de Pierrick Dubé et Anthony Beauregard qui ont subi une blessure lors du match d'hier soir, la troupe d’Éric Bélanger tentait de signer une quatrième victoire consécutive.

En milieu de première période, John Parker-Jones est passé bien près de marquer un but dans un troisième match consécutif. Le gardien des Admirals, Tomas Vomacka, a réalisé deux arrêts importants pour préserver l’égalité dans ce match. Quelques instants plus tard, Riley McKay et Cédric Montminy ont, tour à tour, obtenu d’excellentes chances de marquer lors d’une descente à deux contre un, mais le gardien adverse s’est signalé à deux reprises. Du côté des Lions, Thomas Sigouin a été très peu occupé, stoppant les trois tirs dirigés vers lui en première période.

Dès le début de la deuxième période, les Admirals ont tenté de s’inscrire à la marque, mais Thomas Sigouin a réalisé tout qu’un arrêt pour conserver la marque à 0 à 0. Par la suite, les félins ont pris d’assaut le filet adverse, marquant trois buts en l’espace de trois minutes. La troupe d’Éric Bélanger a su bénéficier d’un avantage numérique pour porter la marque à 1 à 0. Brett Stapley a servi une passe exceptionnelle à John Parker-Jones qui a complété dans un filet laissé abandonner, marquant ainsi un troisième but en autant de matchs cette semaine. Quelques instants plus tard, Nicolas Larivière, lui qui effectuait un retour au jeu cet après-midi, a dévié le tir de Connor Welsh pour doubler l’avance des locaux. À peine une minute plus tard, Riley McKay a profité d’une magnifique passe de Brett Stapley pour s’amener seul devant Tomas Vomacka, le déjouant d’un tir très précis. Malgré ces trois buts, il n’était pas question pour les Lions de s’arrêter là. Posté dans l’enclave, Jonathan Joannette a redirigé la passe d’Olivier Galipeau dans le fond du filet pour permettre aux locaux de retraiter aux vestiaires avec une avance de 4 à 0.

Les félins ont poursuivi leur travail de démolition en troisième période. Lors d’un avantage numérique, Cédric Montminy a complété la merveilleuse mise en scène de Brett Stapley et John Parker-Jones pour porter la marque à 5 à 0. Par la suite, Thomas Sigouin a fermé la porte pour enregistrer son premier blanchissage dans les rangs professionnels, et ce, à son premier match avec les Lions. Éric Bélanger sera fier de la performance de ses joueurs, eux qui ont complètement dominé leur adversaire, terminant la rencontre avec 42 tirs dirigés vers le filet de Tomas Vomacka contrairement à seulement 13 vers le but défendu par Thomas Sigouin.

Les Lions signent donc une quatrième victoire consécutive, améliorant leur fiche à 6-6-1. Les Trifluviens iront du côté de Utah pour affronter les Grizzlies dans une séquence de trois matchs en trois soirs la fin de semaine prochaine.