3. Pierrick Dubé s'occupe des Admirals

Pierrick Dubé s'occupe des Admirals

Jeudi, 17 novembre

Les Lions étaient de retour en action au Colisée Vidéotron, ce mercredi, pour disputer le premier match d’une série de trois face aux Admirals de Norfolk. La troupe d’Éric Bélanger souhaitait assurément reproduire l’excellente performance de dimanche après-midi afin de remporter une deuxième victoire consécutive.

Dès la première minute de jeu, le meilleur pointeur du côté des Admirals, Aidan Brown, s’est retrouvé sans surveillance dans le haut de l’enclave. Joe Vrbetic s’est alors signalé en réalisant un arrêt très important afin de conserver la marque à 0 à 0. Quelques minutes plus tard, Alex Breton y est allé d’un dégagement que le défenseur adverse a été incapable de saisir, permettant ainsi à Pierrick Dubé de s’échapper face à Tomas Vomacka. L’attaquant n’a pas raté une pareille occasion, logeant le disque dans la partie supérieure à la suite d’une belle feinte. Toutefois, moins de trois minutes plus tard, Jake Smith a surpris Joe Vrbetic d’un tir anodin pour créer l’égalité dans ce match. Les félins ont bénéficié d’un avantage numérique pour reprendre les devants vers la fin du premier vingt. Posté dans l’enclave, John Parker-Jones a accepté la magnifique passe de Cédric Montminy pour inscrire son premier but de l’année, permettant aux Lions de retraiter aux vestiaires avec une avance d’un but.

En début de deuxième période, Pierrick Dubé a profité d’un avantage numérique pour inscrire son deuxième but du match à l’aide d’un tir sur réception. Alex Breton et Ryan Francis ont obtenu les mentions d’aides sur le but du #72. Par la suite, la troupe d’Éric Bélanger a joué de malchance lorsque le tir d’Aaron Thow a dévié à deux reprises avant de trouver son chemin au fond du filet, réduisant l’écart à un seul but. Toutefois, il n’était pas question pour les Lions de laisser les visiteurs effectuer une remontée. Nicolas Guay a forcé un revirement en zone défensive, ce qui a permis aux locaux d’obtenir une descente à quatre contre deux. Olivier Galipeau a accepté la passe d’Anthony Beauregard pour se retrouver seul devant Thomas Vomacka, le déjouant d’un tir entre les jambières. Espérant relancer sa formation, Jeff Carr a changé de gardien en envoyant Michael Bullion dans la mêlée. Cependant, Pierrick Dubé s’est assuré de lui souhaiter la bienvenue en marquant d’un tir du poignet très précis. L’attaquant a, du même coup, inscrit son premier tour du chapeau dans les rangs professionnels.

Malgré ses trois buts, Pierrick Dubé ne semblait pas rassasié. Seul dans l’enclave, l’attaquant de 21 ans est passé bien près de trouver le fond du filet pour une quatrième fois dans ce match, mais Michael Bouillon est parvenu à harponner le disque à la dernière seconde. Les Admirals ont tenté de revenir dans le match lorsque Cody Milan s’est emparé d’un retour de lancer en avantage numérique pour réduire l’écart à deux buts. Toutefois, ce sont les Trifluviens qui ont obtenu les meilleures occasions de marquer dans les derniers instants du match. Ryan Francis s’est littéralement fait voler un but par le gardien adverse, lui qui a effectué un arrêt spectaculaire de la mitaine lors d’une échappée du #44. Finalement, Riley McKay est venu sceller l’issue du match avec un but en dans un filet désert avec moins de trois minutes à faire à la rencontre.

Les Lions l’emportent donc par la marque de 6-3 et signent une deuxième victoire consécutive pour la première fois cette saison. La troupe d’Éric Bélanger sera de retour en action vendredi soir face aux Admirals dans le cadre du match dédié au défi Une moustache pour mon CH.