3. Une première victoire à domicile pour les Lions!

Une première victoire à domicile pour les Lions!

Samedi, 5 novembre

Les Lions ont eu la chance d’avoir près d’une semaine de congé pour se préparer pour leurs deux affrontements face au Thunder. Éric Bélanger, lui qui était de retour derrière le banc de l’équipe, a donc pu peaufiner les derniers ajustements afin que sa formation soit prête à remporter un premier match à domicile cette saison.

Pour une deuxième rencontre consécutive, c’est Joe Vrbetic qui obtenait le départ. Le cerbère de 20 ans avait très bien fait dans la défaite de 3 à 1 face aux Growlers samedi dernier, stoppant 36 des 39 tirs dirigés vers lui. Le gardien a été rapidement mis à l’épreuve alors que Xavier Parent s’est échappé dans les premiers instants du match, mais Vrbetic a eu le dessus en effectuant un arrêt important de la mitaine. Toutefois, le Thunder est revenu à la charge quelques minutes plus tard. Jarrod Gourley a accepté la passe de son coéquipier pour envoyer un tir puissant au fond du filet, donnant une avance de 1 à 0 aux visiteurs. La meilleure chance des Lions est appartenue à Colin Bilek, mais l’attaquant a été incapable de rediriger la magnifique mise en scène de son coéquipier Ryan Francis. Vers la fin de la première période, Brennan Saulnier a asséné une violente mise en échec è Jeff Taylor, entraînant une mêlée impliquant les dix joueurs présents sur la patinoire. Le nouveau venu des Lions a reçu une punition de cinq minutes pour avoir donné de la bande ainsi qu’une inconduite de partie, mais le Thunder a été incapable de profiter de l’avantage numérique.

Les Lions sont arrivés affamer lors du deuxième vingt, dominant complètement leur adversaire dans la colonne des tirs au but (17-6). Nicolas Guay, William Leblanc, Anthony Beauregard et Pierrick Dubé ont eu des chances en or de créer l’égalité, mais Isaac Poulter a fermé la porte afin de préserver la marque de 1 à 0. Cependant, ce n’était qu’une question de temps avant que la troupe d’Éric Bélanger arrive à marquer. Avec moins de cinq minutes à faire à la deuxième période, Nicolas Larivière est arrivé à tromper la vigilance du gardien adverse à l’aide d’un tir précis dans le bas du filet, semant l’hystérie dans le Colisée Vidéotron. Les félins ont continué à exercer une pression intense sur la défensive du Thunder, ce qui a notamment mené à une punition de Ryan Da Silva, envoyant ainsi les locaux en avantage numérique. Il n’était pas question de rater une pareille occasion pour les Lions qui souhaitaient permettre à leurs partisans de célébrer une première victoire à domicile cette saison. Ryan Francis a feinté un tir avant de servir une magnifique passe à son coéquipier, Pierrick Dubé qui, sans hésitation, a envoyé un tir puissant dans une cage laissée béante. Après 40 minutes de jeu, les Lions menaient donc par la marque de 2 à 1.

Dès le début de la troisième période, Pierrick Dubé en a rajouté en saisissant le retour de lancer d’Anthony Beauregard pour ainsi donner une avance de deux buts aux Lions. Cependant, le Thunder a réduit l’écart grâce à Patrick Grasso qui a frappé la rondelle au vol sur une passe soulevée de Xavier Parent. Les Lions ont continué d’attaquer et Pierrick Dubé est passé bien près de marquer un tour du chapeau lors d’un double avantage numérique, mais Isaac Poulter a réalisé un arrêt important pour garder son équipe dans le match. Alors que les Lions semblaient filer vers une première victoire devant ses partisans cette saison, l’indiscipline a permis au Thunder de créer l’égalité en fin de rencontre. Noah Corson, le fils de Shayne Corson, a profité d’un retour de lancer pour ramener tout le monde à la case départ, envoyant ainsi le match en prolongation. Toutefois, Alex Breton a rapidement mis un terme à cette partie. Le défenseur a bénéficié d’une bévue de Xavier Parent pour s’amener seul devant le gardien adverse, le déjouant d’un tir parfaitement placé dans la lucarne.

Les Lions remportent donc une première victoire devant leurs partisans au Colisée Vidéotron et tenteront donc d’enchaîner avec une deuxième victoire consécutive demain après-midi dès 15h face au Thunder !