3. Une victoire importante pour les Lions

Une victoire importante pour les Lions

Dimanche, 13 novembre

Malgré une bonne performance face aux Icemen samedi soir, l’indiscipline des hommes d’Éric Bélanger a couté cher, accordant un total de trois buts en désavantage numérique. Les Lions souhaitaient rebondir rapidement afin d’arriver à remporter une deuxième victoire sur les patinoires adverses.

Cependant, les Trifluviens sont tombés dans leurs mauvaises habitudes en offrant un avantage numérique aux Solar Bears dès le début du match. Matthew Barnaby en a profité pour ouvrir la marque en récupérant un retour de lancer dans l’enclave. Blessé sur le jeu, Philippe Desrosiers a dû retraiter vers le vestiaire, laissant ainsi sa place à Joe Vrbetic. Ce but a semblé réveiller les félins qui se sont montrés beaucoup plus dangereux par la suite. James Phelan a bénéficié d’une magnifique passe de John Parker-Jones pour s’échapper, mais l’attaquant des Lions a été incapable de déjouer Jack Lafontaine, ratant la cible de peu. Quelques instants plus tard, c’est Riley McKay qui a obtenu une excellente occasion de créer l’égalité à la suite d’une belle manœuvre d’Alex Breton, mais le gardien adverse a, encore une fois, fermé la porte, permettant aux locaux de retraiter aux vestiaires avec une avance d’un but.

Les Lions ont entamé la deuxième période en force, obtenant plusieurs chances de marquer. Seul dans l’enclave, Olivier Galipeau est passé bien près de créer l’égalité, mais Jack LaFontaine a effectué l’arrêt pour préserver la marque à 1 à 0. Quelques instants plus tard, c’est Mathieu Brodeur qui a envoyé un tir puissant directement sur la barre horizontale. Toutefois, ce n’était qu’une question de temps avant que la troupe d’Éric Bélanger trouve le fond du filet. Récupérant une rondelle dans son propre territoire, Colin Bilek a chargé la défensive adverse avant d’envoyer un tir d’une précision chirurgicale dans la partie supérieure. Quelques instants plus tard, Anthony Beauregard a complété la mise en scène de Mathieu Brodeur pour donner les devants 2 à 1 aux Lions. Les félins sont donc retournés aux vestiaires avec une avance d’un but, ayant complètement dominé la deuxième période.

Les Solar Bears ont tenté de créer l’égalité lors du troisième vingt, mais la défensive des Lions a été parfaite, accordant seulement sept tirs au but. Anthony Beauregard est passé proche d’enfiler l’aiguille pour une deuxième fois dans ce match durant un avantage numérique. Posté dans l’enclave, l’attaquant a récupéré une rondelle avant d’envoyer un tir vers le filet de Jack LaFontaine, mais le gardien a effectué un arrêt important pour garder son équipe dans le match. Les locaux ont tenté une dernière percée dans la dernière seconde de la rencontre, mais Joe Vrbetic a stoppé le tir de Tyler Bird pour enregistrer son premier jeu blanc chez les professionnels.

Les Lions quittent donc la Floride avec une fiche d’une victoire et une défaite. La troupe d’Éric Bélanger sera en action dès mercredi, au Colisée Vidéotron, face aux Admirals de Norfolk. La formation virginienne connait un début de saison difficile avec une fiche de 1-11-0.