3. Les Lions s'inclinent 4 à 2 face aux Royals

Les Lions s'inclinent 4 à 2 face aux Royals

Samedi, 17 décembre

Les Lions souhaitaient mettre fin à leur série de deux défaites consécutives en affrontant les Royals de Reading. La troupe de Marc-André Bergeron avait l’occasion, par le fait même, de prendre sa revanche face à la formation pennsylvanienne.

Dès le début du match, Cédric Montminy a bénéficié d’une belle occasion de marquer, mais Pat Nagle a empêché le capitaine d’enfiler l’aiguille en réalisant un arrêt de la jambière. Quelques instants plus tard, les félins ont joué de malchance lorsqu’Alec Butcher s’est présenté seul devant Philippe Desrosiers. Le gardien québécois a effectué l’arrêt, mais la rondelle s’est retrouvée près de la ligne des buts. En tentant de dégager, Brett Stapley a accidentellement redirigé le disque au fond du filet, portant la marque à 1 à 0 en faveur des visiteurs. Les Royals ont continué de dominer tout au long de la première période en dirigeant 14 tirs au but, mais Philippe Desrosiers a gardé son équipe dans le match en réalisant plusieurs arrêts clés.

La deuxième période se résume en deux seuls mots ; Pat Nagle. Le gardien des Royals a été sensationnel, lui qui a notamment repoussé les 14 tirs dirigés vers lui. Le portier adverse a réalisé un arrêt incroyable lorsque Cédric Montminy a récupéré un retour de lancer. À la renverse, le #35 des Royals a effectué l’arrêt in extremis avec le bout de la mitaine. Quelques instants plus tard, Anthony Beauregard a profité d’un revirement dans le territoire offensif pour menacer, mais encore une fois, Pat Nagle a refusé de céder, gardant la marque à 1 à 0 en faveur des visiteurs. Vers la fin du deuxième engagement, les Lions ont bénéficié d’un avantage numérique à cinq contre trois, mais le gardien adverse s’est dressé devant sa cage en réalisant deux arrêts exceptionnels face à Nicolas Larivière et Nicolas Guay.

Au début du troisième vingt, les Lions ont profité d’un avantage numérique pour créer l’égalité. Posté dans l’enclave, Cédric Montminy s’est emparé d’un retour de lancer pour inscrire son cinquième but de la saison et ainsi ramener tout le monde à la case de départ. Cependant, les Royals ont, à leur tour, profité de l’avantage d’un homme pour capitaliser. Evan Barratt a poussé le disque dans une cage béante avant que Dominic Cormier complète une magnifique mise en scène préparée par Shane Sellar et Jacob Gaucher pour doubler l’avance des visiteurs. La troupe de Marc-André Bergeron a tenté de revenir dans le match dans les derniers instants de la rencontre. Anthony Beauregard a laissé partir un boulet de canon pour réduire l’écart à un seul but avec un peu plus de deux minutes à faire au match. Malheureusement pour les partisans présents au Colisée Vidéotron, Garrett McFadden a scellé l’issue de la rencontre en marquant dans un filet désert, portant la marque à 4 à 2.

Les Lions s’inclinent donc pour un troisième match de suite. La formation trifluvienne disputera une dernière rencontre, mercredi, avant la pause du temps des Fêtes.