3. Les Lions s'inclinent face aux Mariners

Les Lions s'inclinent face aux Mariners

Samedi, 31 décembre

La troupe de Marc-André Bergeron était de retour en action pour un deuxième match en moins de 24 heures. À la suite d’une victoire de 4 à 2 face au Thunder de l’Adirondack hier soir, les Lions se mesuraient dorénavant au Mariners du Maine.

Dès le début du match, les hommes de Terrence Wallin ont profité de l’éreintante séquence de trois matchs en quatre soirs des félins pour dicter l’allure des cinq premières minutes. Alex Kile et Mitchell Fossier ont, tour à tour, obtenu d’excellentes occasions de marquer, mais Philippe Desrosiers a fermé la porte en réalisant deux arrêts importants. La prestance du gardien québécois a semblé donnée des ailes à la troupe de Marc-André Bergeron qui s’est montrée beaucoup plus menaçante par la suite. James Phelan a accepté la passe millimétrée de Cédric Montminy pour s’amener seul face à Francois Brassard, mais le gardien des Mariners a étouffé la menace en effectuant un arrêt de la mitaine. Cependant, à peine quelques secondes plus tard, Karl El-Mir a récupéré une rondelle libre derrière le filet. L’attaquant est arrivé à battre de vitesse le gardien des visiteurs pour inscrire son premier but dans l’uniforme des Lions, portant ainsi la marque à 1 à 0. Toutefois, les locaux sont revenus à la charge avec moins de trois minutes à faire à la première période. Alex-Olivier Voyer a décoché un puissant tir sur réception pour déjouer Philippe Desrosiers, ramenant tout le monde à la case départ.

Les Trifluviens ont commencé le deuxième engagement en force en obtenant une chance de marquer de qualité. Posté dans l’enclave, Jason Horvath a défié François Brassard d’un tir vif avant que Ryan Francis propulse le retour dans le fond du filet. Malheureusement pour les Lions, l’arbitre a béni les locaux d’un coup de sifflet rapide, annulant, par le fait même, le but des visiteurs. Les félins sont ensuite tombés dans l’indiscipline, cassant ainsi l’erre d’aller que s’était créée la troupe de Marc-André Bergeron. Les Mariners ont profité de cet avantage numérique pour reprendre le momentum de la rencontre, obtenant plusieurs bonnes occasions de marquer. Philippe Desrosiers a notamment dû se surpasser devant Patrick Shea, Tim Doherty et Matthew Santos pour conserver la marque à 1 à 1. Cependant, à force de jouer avec le feu, on finit souvent par se brûler. Lors d’un autre avantage numérique, Tim Doherty a remis le disque à Mitchell Fossier qui a fait scintiller la lumière rouge à l’aide d’un tir bas, portant la marque à 2 à 1 en faveur des hommes de Terrence Wallin. Les Lions sont donc retournés aux vestiaires avec un retard d’un but après 40 minutes de jeu.

Dès le début du troisième vingt, Karl El-Mir a récupéré une rondelle libre dans l’enclave avant de battre François Brassard d’un tir du revers dans la lucarne, créant ainsi l’égalité dans ce match. Toutefois, en milieu de période, Mitchell Fossier y est allé d’une magnifique percée en se faufilant entre les deux défenseurs trifluviens pour se retrouver seul devant Philippe Desrosiers. L’attaquant des Mariners n’a pas raté une telle occasion en marquant d’un tir d’une précision chirurgicale pour redonner l’avance aux locaux. Alors que les félins tentaient de revenir dans le match, Mitchell Fossier, encore lui, a accepté la brillante passe de Tim Doherty pour tromper la vigilance de Philippe Desrosiers, marquant ainsi son troisième but du match afin de compléter son tour du chapeau. Patrick Shea a ensuite profité d’un filet de désert en fin de match pour mettre cette rencontre hors de portée pour les Lions, en route vers une victoire de 5 à 2 des Mariners.

Les Lions s’inclinent donc pour une quatrième fois en six rencontres face aux hommes de Terrence Wallin cette saison. La troupe de Marc-André Bergeron tentera de finir l’année 2022 en beauté, demain, face au Thunder de l’Adirondack.