2. Nouvelles
  3. Quelle performance incroyable de nos Lions!

Quelle performance incroyable de nos Lions!

Jeudi, 22 décembre

Les Lions étaient d’attaques pour le match de ce soir, eux qui souhaitaient briser leur séquence de trois défaites consécutives. Cependant, la troupe de Marc-André Bergeron fesait face à tout qu'un défi en affrontant la deuxième meilleure formation de la ECHL, les Railers de Worcester.

Dès le début de la première période, les Lions ont usé de leur momentum pour tenter de déjouer le gardien adverse, Henrik Tikkanen. L’attaquant des Lions, Nicolas Larivière, est passé bien près d’ouvrir la marque sur une passe de l’attaquant Nicolas Guay. Vers la dixième minute de la période, le gardien Philippe Desrosiers a sauvé son équipe en effectuant l’arrêt lors d'une échappée. Malheureusement, l’attaquant des Railers, Collin Adams, a réussi à déjouer le gardien québécois en saisissant son propre retour de lancer. C’est en avantage numérique que les Lions ont tenté de répliquer lorsque le gardien des Railers avait perdu son bâton. C’est donc avec 13 tirs du côté des Railers de Worcester et 11 tirs du côté des Lions que la première période s'est terminée.

Dès l’amorce de la deuxième période, les Lions ont déstabilisé leur rival en étant intimidants dans la zone offensive. Le gardien des Lions, Philippe Desrosiers, a su garder son équipe dans le match lors d’un désavantage numérique. Quelques instants plus tard, lors d’une descente à trois contre deux, William Leblanc est passé bien près d’égaliser la marque en frappant le poteau de plein fouet. Heureusement pour les partisans présents au Colisée Vidéotron, les Lions n’ont pas attendu longtemps après cette opportunité pour en créer une nouvelle. Grâce à une passe du capitaine Cédric Montminy, l’attaquant Ryan Francis a égalisé la marque à l'aide d'un tir extrêmement précis. Ce but a donné un regain d’énergie à la formation trifluvienne alors qu’une minute et 20 secondes plus tard, en se retournant, William Leblanc a déjoué le gardien des Railers avec un tir entre les jambières. Vers la fin de la deuxième période, le gardien des Lions a frustré Anthony Repaci en arrêtant de justesse son tir. La troupe de Marc-André Bergeron est donc retournée au vestiaire avec une avance d’un but.

En début de troisième période, les Railers sont passés bien près de ramener tout le monde à la case départ avec un tir foudroyant qui a finalement terminé son chemin sur la barre horizontale. Philippe Desrosiers a continué de briller devant son filet en faisant un arrêt spectaculaire lors d'une descente à deux contre un. Par la suite, Nicolas Larivière a tenté de donner une avance de deux buts aux Lions, mais Henrik Tikkanen a dit non en effectuant l'arrêt. Les Railers ont eu quelques bonnes chances de marquer dans les deux dernières minutes de jeu dû à trois punitions de suite des félins. Toutefois, inespérément, Philippe Desrosiers est resté de marbre devant son filet, donnant donc la victoire aux Lions.

C’est avec une victoire de 2-1 que les Lions peuvent donc quitter vers le congé des fêtes. Le gardien québécois a, sans aucun doute, été le joueur du match, stoppant 37 des 38 tirs dirigés vers lui. Les Trifluviens seront de retour en action le 27 décembre prochain, dès 19h, face au Thunder de l'Adirondack. Joyeux temps des fêtes !