3. Une fin de semaine parfaite pour les Lions

Une fin de semaine parfaite pour les Lions

Samedi, 3 décembre

La troupe de Marc-André Bergeron souhaitait assurément conclure la semaine avec une deuxième victoire en autant de matchs. De plus, les félins étaient invaincus lors de leurs quatre derniers matchs au Colisée Vidéotron tandis que les Heartlanders avaient perdu leurs neuf rencontres sur les patinoires adverses cette saison.

Dès la 12e seconde de jeu, Anthony Beauregard a accepté la magnifique passe de William Leblanc, mais Hunter Jones a réalisé un arrêt important pour conserver l’égalité dans ce match. Quelques minutes plus tard, Brendan Robbins a profité d’une mauvaise sortie de Philippe Desrosiers pour marquer dans un filet complètement désert. Toutefois, les Lions ont bénéficié d’un avantage numérique et ils ne comptaient certainement pas rater une telle occasion. Le meilleur buteur de la ECHL en avantage numérique, John Parker-Jones, a laissé partir un boulet de canon pour inscrire les locaux à la marque. Les partisans n’ont pas eu à attendre bien longtemps, à peine 2 : 30 se sont écoulées avant que la glace du Colisée Vidéotron soit envahie par des milliers de toutous. Cependant, les hommes Derek Damon ont répliqué lors d’une descente à trois contre un alors qu’Alec Broetzman a trompé la vigilance de Philippe Desrosiers à l’aide d’un tir précis. Par contre, la formation trifluvienne n’avait pas dit son dernier mot. Olivier Galipeau a complété la magnifique pièce de jeu orchestrée par Pierrick Dubé et Brett Stapley pour créer à nouveau l’égalité dans ce match. De plus, avec moins de cinq minutes à faire à la période, Colin Bilek a dévié le tir de Philippe Bureau-Blais pour ainsi porter la marque à 3 à 2 en faveur des félins.

Lors du deuxième engagement, les chances de qualité ont été beaucoup plus rares d’un côté comme de l’autre. Posté dans l’enclave, Colin Bilek est passé bien près d’inscrire son huitième but de la saison à deux reprises, dont une fois à la suite d’une tentative de Michigan de la part de Ryan Francis. Malheureusement pour les partisans présents au Colisée Vidéotron, Cole Stallard a habilement dévié le tir de Matt Murphy pour porter la marque à 3 à 3 en milieu de deuxième période. Les Lions ont ensuite tenté de reprendre les devants, mais Hunter Jones s’est signalé lors d’une belle percée du défenseur Alex Breton. Profitant d’un avantage numérique dans la dernière minute du deuxième vingt, les Heartlanders ont obtenu plusieurs occasions de marquer, mais Philippe Desrosiers a réalisé, coup sur coup, trois arrêts spectaculaires pour préserver l’égalité. Les deux formations sont donc rentrées aux vestiaires avec une égalité de 3 à 3 après 40 minutes de jeu.

Les Lions ont pris d’assaut le filet défendu par Hunter Jones en troisième période. À peine deux minutes après le début du dernier vingt, Cédric Montminy a frappé le poteau lors d’une descente à trois contre deux. Quelques instants plus tard, Nicolas Guay et William Leblanc ont, tour à tour, obtenu d’excellentes chances de marquer, mais le gardien des Heartlanders s’est dressé devant les deux attaquants. Cole Sallard a ensuite remercié son gardien de but en marquant lors d’une descente à deux contre un, portant la marque à 4 à 3 pour les visiteurs. Toutefois, la troupe de Marc-André Bergeron est revenue à la charge. Posté dans l’enclave, Pierrick Dubé a accepté la passe de Brett Stapley avant de loger le disque dans la partie supérieure à l’aide d’un tir tout simplement parfait. Ce but a semblé donner des ailes aux locaux qui ont dominé leurs adversaires pour le restant du match. Lors d’une séquence pratiquement identique au but marqué par Pierrick Dubé, Anthony Beauregard a frappé la barre horizontale de plein fouet. Cependant, l’attaquant ne comptait pas s’arrêter là, le #92 a récupéré une rondelle libre en prolongation pour déjouer Hunter Jones et ainsi donner une victoire de 5 à 4 aux Lions.

La formation trifluvienne a fait preuve de résilience lors de cette rencontre haute en émotions. La troupe de Marc-André Bergeron est revenue de l’arrière à plusieurs reprises pour finalement l’emporter, signant une cinquième victoire consécutive au Colisée Vidéotron.