3. Les Lions s'avouent vaincus face aux Growlers

Les Lions s'avouent vaincus face aux Growlers

Dimanche, 8 janvier

La troupe de Marc-André Bergeron souhaitait assurément faire oublier la cuisante défaite de 7 à 3 subie aux mains des Growlers samedi soir. De plus, les Lions avaient l’opportunité de quitter Terre-Neuve avec une récolte de quatre points sur une possibilité de six.

Dès le début de la première période, les félins ont su dominer leurs adversaires en obtenant les six premiers tirs de la rencontre. Postés dans l’enclave, Ryan Francis et D-Jay Jerome ont notamment raté des occasions en or de donner les devants aux visiteurs. Cependant, une pénalité décernée à Nicolas Larivière a permis aux hommes d’Eric Wellwood de reprendre le momentum de la partie. Philippe Desrosiers s’est signalé en réalisant deux arrêts spectaculaires lors d’une descente à deux contre zéro de Brett Budgell Jack Badini. Le gardien de but québécois s’est montré décisif en stoppant les dix tirs dirigés vers lui au cours des 20 premières minutes, effectuant deux arrêts importants face à Orrin Centazzo et Zach O’Brien. Les deux formations sont donc retournées aux vestiaires avec une marque inchangée de 0 à 0.

Les hommes de Marc-André Bergeron ont profité de plusieurs avantages numériques au début du deuxième engagement pour obtenir quelques occasions de marquer, mais Luke Cavallin est resté de marbre, refusant de céder sur les nombreuses attaques trifluviennes. Toutefois, les Lions ont réussi à percer le mystère Luke Cavallin lors d’une descente à deux contre un. D-Jay Jerome a accepté la passe de William Leblanc avant de déjouer le gardien adverse d’un tir d’une précision chirurgicale, marquant ainsi son premier but dans l’uniforme des félins. Par la suite, les Trifluviens ont été incapables de profiter d’un double avantage numérique pour doubler leur avance. Les hommes d’Eric Wellwood n’ont pas commis la même erreur alors que Zach O’Brien et Zach Solow ont trouvé le fond du filet en l’espace de 19 secondes pour permettre aux Growlers de prendre les devants 2 à 1. À peine 18 secondes plus tard, Keenan Suthers a battu tout le monde de vitesse pour se présenter seul devant Philippe Desrosiers, le déjouant à l’aide d’un tir puissant. Si les Lions semblaient avoir l’air d’aller en cette deuxième période, ces trois buts en l’espace de 37 secondes ont porté un dur coup aux félins. Cependant, Ryan Francis est arrivé à compléter la magnifique mise en scène de Nicolas Guay en avantage numérique, réduisant l’écart à un seul but après 40 minutes de jeu.

Dès le début du troisième vingt, Jack Badini a intercepté une passe de Mathieu Brodeur en territoire offensif pour marquer son deuxième but de la saison et ainsi redonner une avance de deux buts aux locaux. Toutefois, en milieu de période, Ryan Francis a, encore une fois, profité d’un avantage numérique pour faire scintiller la lumière rouge. L’attaquant a fusillé un missile dans la partie supérieure pour ramener la troupe de Marc-André Bergeron dans la rencontre. Ensuite, les félins ont tenté de créer l’égalité, mais sans succès, Luke Cavallin a été intraitable devant sa cage. Orrin Centazzo a marqué deux buts dans des filets déserts pour sceller l’issue du match, permettant aux Growlers de finalement l’emporter par la marque de 6 à 3.

Les Lions quittent donc Terre-Neuve avec une récolte de deux points sur une possibilité de six. La formation trifluvienne sera de retour en action, mercredi soir, face aux Solar Bears d’Orlando.