3. Une rencontre à oublier pour les félins

Une rencontre à oublier pour les félins

Lundi, 30 janvier

La troupe de Marc-André Bergeron souhaitait terminer sa série de trois matchs en trois jours face au Thunder en beauté. Les félins avaient notamment la chance d’aller chercher quatre points sur une possibilité de six lors de cette fin de semaine à Glens Falls.

Cependant, les hommes de Pete MacArhtur ont frappé un dur coup après seulement 80 secondes de jeu. Le Québécois Xavier Parent a exécuté une magnifique pièce de jeu avec son coéquipier, Colin Long, pour se retrouver seul face à Joe Vrbetic. L’attaquant du Thunder est arrivé à déjouer le #35 à l’aide d’un tir précis dans la partie supérieure, portant la marque à 1 à 0. Quelques minutes plus tard, Xavier Parent, encore lui, a remis le disque à Ryan Da Silva qui s’amenait à toute vitesse vers le filet des Lions. L’attaquant de 24 ans a décoché un tir parfait afin de faire bouger les cordages, doublant, par le fait même, l’avance des siens. La formation trifluvienne a tenté de revenir dans le match, mais les deux percées offensives d’Alex Breton ont été stoppées par Isaac Poulter. Les Lions sont donc retournés aux vestiaires avec un retard de deux buts après 20 minutes de jeu.

Toutefois, les félins sont revenus en force lors du deuxième engagement. Lors d’un désavantage numérique, Colin Bilek a touché la cible à l’aide d’un tir précis pour réduire l’écart à un seul but, marquant ainsi son dixième filet de la saison. Par la suite, avec huit minutes à faire à la deuxième période, Ryan Orgel a écopé d’une punition, permettant donc à la troupe de Marc-André Bergeron de déployer son attaque massive. Les Lions ont habilement contrôlé le disque, faisant bouger le quatuor défensif du Thunder. Colin Bilek, encore lui, a redirigé la passe de Nicolas Guay pour inscrire son deuxième but du match et créer l’égalité 2 à 2. Cependant, alors qu’il restait que deux minutes à la période, Travis Broughman a profité d’une mauvaise couverture défensive pour s’amener seul face à Joe Vrbetic. L’attaquant adverse a effectué une magnifique feinte du revers pour redonner une avance d’un but aux locaux.

Alors qu’on s’attendait à une troisième période relevée, les hommes de Pete MacArthur ont complètement dominé les félins. En l’espace de 43 secondes, Patrick Grasso et Xavier Parent ont mis le match hors de portée pour les visiteurs en portant la marque à 5 à 3. Fautif sur le cinquième but en raison d’une mauvaise sortie à l’arrière de son filet, Joe Vrbetic a été chassé de la rencontre. Malgré le fait que Francis Marotte s’est amené dans le match, le scénario est demeuré le même. Le Thunder a outrageusement imposé son rythme, empêchant les Lions de revenir dans le match. Xavier Parent a complété son tour du chapeau en milieu de période en déviant le tir de Jeff Taylor pour ainsi porter la marque à 6 à 2. De son côté, Colin Bilek a également complété son tour du chapeau, un premier dans les rangs professionnels pour l’attaquant des Lions, lorsqu’il a profité de la mise en scène parfaite de Brett Stapley en avantage numérique. Toutefois, à peine 1 :05 plus tard, Shane Harper a ajouté l’insulte à l’injure en marquant d’un tir de la ligne bleue, permettant au Thunder de l’emporter facilement 7 à 3.

Il s’agit d’une rencontre à oublier pour les hommes de Marc-André Bergeron qui devront trouver des réponses à leurs problèmes s’ils souhaitent engranger des victoires de façon plus régulière.