3. Une rencontre à oublier pour les Lions

Une rencontre à oublier pour les Lions

Dimanche, 8 janvier

Les Lions tentaient de signer une deuxième victoire consécutive face à leurs rivaux canadiens, les Growlers de Terre-Neuve. Pour l’occasion, c’est Joe Vrbetic qui obtenait le départ devant la cage des félins.

Cependant, les hommes d’Eric Wellwood avaient certainement d’autres projets en tête pour ce deuxième match en moins de 24 heures. Dès la 34e seconde de jeu, Nolan Walker a profité des largesses de Joe Vrbetic pour ouvrir la marque. Derrière le but, l’attaquant des Growlers a joué de chance en dirigeant la rondelle vers le filet.  Son tir a frappé le bâton de Joe Vrbetic pour se faufiler derrière la ligne de but. Quant aux Lions, leur meilleure occasion est survenue à la fin du premier engagement lorsque Nicolas Guay s’est emparé d’une rondelle libre à la suite d’une mise en jeu en territoire offensif. Malheureusement pour l’attaquant des félins, Dryden McKay a effectué un arrêt spectaculaire de la mitaine pour conserver la marque à 1 à 0. Indisciplinée, la troupe de Marc-André Bergeron a offert un double avantage numérique aux Growlers. Les locaux n’en demandaient pas tant, Zach O’Brien a laissé partir un missile de la ligne bleue pour doubler l’avance des siens en fin de première période.

Dès le début du deuxième vingt, les Growlers ont, encore une fois, profité d’un avantage numérique. Zach Solow a complété la magnifique mise en scène de Pavel Gogolev et Zach O’Brien pour porter la marque à 3 à 0. Quelques minutes plus tard, le #28 s’est présenté seul face Joe Vrbetic qui a effectué le premier arrêt, mais l’attaquant a bondi sur son propre retour de lancer pour inscrire son deuxième but du match. Marc-André Bergeron a tenté de fouetter son équipe en chassant Joe Vrbetic de la rencontre, au profit de Francis Marotte. La stratégie a semblé marcher alors que les félins se sont montrés beaucoup plus insistants dans le territoire adverse. Colin Bilek et Ryan Francis ont, coup à coup, frappé à la porte, mais Dryden McKay a refusé de céder. Toutefois, quelques instants plus tard, Jonathan Joannette a sauté sur le retour de lancer de William Leblanc pour réduire l’écart à trois buts. Avec moins de cinq à faire à la deuxième période, la formation trifluvienne a capitalisé lors d’un avantage numérique. Ryan Francis a complété le tic-tac-toe orchestré par Nicolas Guay et Cédric Montminy pour porter la marque à 4 à 2.

Les Lions ont commencé le troisième vingt en force, mais Nicolas Larivière et William Leblanc ont été incapable de concrétiser sur leurs opportunités. Les hommes d’Eric Wellwood sont venus calmer les ardeurs des Trifluviens en marquant deux buts en l’espace de deux minutes en milieu de période. Pavel Gogolev et Todd Skirving ont trouvé le fond du filet pour mettre le match hors de portée des félins. Cependant, Cédric Montminy a profité d’une belle passe de Matthew Barron pour marquer son troisième but en deux matchs à 1 : 57 du troisième engagement. Keenan Suthers est venu clore le débat avec un but dans les dernières secondes de la rencontre, portant ainsi la marque à 7 à 3.

Il s’agit d’une rencontre à oublier pour les Lions qui n’ont jamais réellement été dans le coup. La troupe de Marc-André Bergeron aura l’occasion de se reprendre demain, dès 14h30, alors que la formation trifluvienne disputera son dernier match de leur série face aux Growlers.