3. Les Growlers s'emparent du premier match 6 à 1

Les Growlers s'emparent du premier match 6 à 1

Jeudi, 23 février

La troupe de Marc-André Bergeron souhaitait remporter une troisième victoire consécutive devant ses partisans au Colisée Vidéotron. Toutefois, la tâche s’annonçait relevée puisque les Growlers, eux qui trônaient au premier rang de la conférence Est, étaient en ville. Les félins pouvaient néanmoins compter sur le retour du gardien de but Philippe Desrosiers afin de tenter de stopper la machine offensive des hommes d’Eric Wellwood.

Dès le début du match, les visiteurs sont passés bien près d’ouvrir la marque. Posté dans l’enclave, Brett Budgell a déjoué Philippe Desrosiers, mais son tir est venu frapper le poteau de plein fouet. Quelques minutes plus tard, la formation trifluvienne a répliqué en trouvant le fond du filet. De retour au jeu après une absence de plusieurs rencontres, Jason Horvath a usé de patience pour contourner Dryden McKay et ainsi inscrire son premier but dans l’uniforme trifluvien. Toutefois, les visiteurs sont revenus en force avec trois buts sans réplique pour prendre les devants. Le duo composé d’Orrin Centazzo et Zach O’Brien ont combiné pour marquer deux buts avant que Jack Badini complète une belle pièce de jeu pour permettre à Terre-Neuve de prendre une avance de deux buts après 20 minutes de jeu.

Dès le début du deuxième vingt, les hommes d’Eric Wellwood ont poursuivi leur domination. À la suite d’une punition décernée à Ryan Francis, Brett Budgell a fait bouger les cordages avec un tir parfait dans la partie supérieure, portant la marque à 4 à 1 en faveur des visiteurs. Ce but a notamment semblé réveiller les félins qui ont obtenu 10 des 12 prochains tirs. Lors d’une descente à deux contre un, Cédric Montminy s’est fait voler un but sur par Dryden McKay qui a réalisé un arrêt spectaculaire du bout de la mitaine. La troupe de Marc-André Bergeron a continué de prendre d’assaut le filet adverse, mais le gardien des Growlers a fermé la porte devant Nicolas Guay et Cédric Lacroix lors d’un avantage numérique à quatre contre trois. Les Lions sont donc retournés aux vestiaires, tirant de l’arrière 4 à 1, après deux périodes de jeu.

Lors du troisième engagement, la formation trifluvienne n’a su capitaliser sur ces occasions de marquer. La meilleure opportunité est survenue en avantage numérique lorsqu’Anthony Beauregard a décoché un missile de la ligne bleue, mais son tir est venu frapper le poteau à la droite de Dryden McKay. De leur côté, les Growlers ont réussi à déjouer Philippe Desrosiers à deux reprises. Brennan Kapcheck a marqué à l’aide d’une belle feinte en échappée alors qu’Orrin Centazzo a trompé la vigilance du #30 avec un tir précis dans la lucarne, complétant par le fait même son tour du chapeau. La troupe de Marc-André Bergeron s’est donc inclinée par la marque de 6 à 1 dans ce premier duel d’une série de trois rencontres face à leurs rivaux canadiens, les Growlers de Terre-Neuve.