3. Les Lions s'inclinent 5-0 face aux Mariners

Les Lions s'inclinent 5-0 face aux Mariners

Samedi, 18 février

Lors de la première période, chaque équipe a seulement tiré à six reprises vers le filet adverse. Très tôt en début de match, les Lions ont écopé de deux pénalités, permettant ainsi aux Mariners d'obtenir quelques occasions de marquer. Cependant, Francis Marotte a su garder son équipe dans le match en faisant de très bels arrêts. Il s’est notamment signalé dès les premières minutes de jeu en faisant un arrêt clé lors d’une échappée des Mariners. Toutefois, après neuf minutes de jeu, Patrick Shea a ouvert la marque avec l’aide de Tommy Munichiello qui a récolté sa première mention d'aide de la saison.

Lors du deuxième vingt, les deux équipes ont été plus offensives en doublant leur nombre de tirs au but. Après seulement quatre minutes de jeu, Conner Bleackley a doublé l'avance des Mariners avec l’aide de Fedor Gordeev et Jacob Wilson. Les Lions ont obtenu plusieurs chances de marquer, mais aucune de ces occasions n’a pu se convertir en but. Vers la fin du deuxième engagement, c’est fut au tour de Austin Albrecht de s’inscrire à la marque en déjouant Francis Marotte d'un tir précis, portant donc la marque à 3 à 0 en faveur des hommes de Terrence Wallin.

Les Lions ont connu une troisième période plus difficile alors que les Mariners ont continué sur la même cadence qu'en deuxième période. Patrick Shea et Conner Bleackley ont tous les deux marqué leur deuxième but de la rencontre afin de mettre le match hors de portée pour les félins. Matthew Barron est passé bien d'inscire les Lions à la marque, mais l'attaquant a raté une occasion en or dans un filet grand ouvert. Malheureusement pour lui, DiPietro était en grande forme ce soir, lui qui a mérité la première étoile du match avec un blanchissage de 33 arrêts.