2. Nouvelles
  3. Un bon début de saison pour les félins!

Un bon début de saison pour les félins!

Lundi, 23 octobre

Les Lions de Trois-Rivières affrontent les Mariners du Maine en moins de 24h et c’est une rencontre qui s’annonce très intéressante. Après avoir perdu, les Mariners vont certainement vouloir prendre leur revanche et spécialement pour leur match d’ouverture. Reid Stefanson a marqué deux buts hier soir, alors il sera un joueur intéressant à surveiller. Ayant voyagé de nuit, les deux équipes ont eu droit à peu de sommeil. Allons voir qui ressortira gagnant de ces deux matchs en deux soirs!

Les Lions et les Mariners ont une très grande rivalité puisqu’ils jouent énormément de parties l’une contre l’autre en saison régulière. Ce sont toujours des matchs très intenses et comme de fait, la première période fut assez mouvementée! Plus de 5 pénalités ont été accordées durant cette période et ainsi 3 buts ont été marqués grâce à celles-ci. C’est Alex Kile qui a ouvert la marque en avantage numérique avec l’aide de ses coéquipiers Reid Stefanson et Tim Doherty. Par la suite, un joueur que l’on devait mettre sous notre radar, Reid Stefanson, marque son 3e but en moins de 24h avec l’aide de Tim Doherty (sa deuxième assistance du match et troisième en 2 matchs) et Gabriel Chicoine. Cependant, seulement quelques minutes après le but de Stefanson, Nolan Yaremko des Lions marque son premier but dans l’uniforme des félins. Celui-ci donne une poussée d’énergie à l’équipe, ce qui conduit Anthony Beauregard à créer l’égalité en avantage numérique avec l’aide de Miguël Tourigny et Matthew Boucher. Est-ce que les Mariners pourront répliquer?

Le vent est dans les voiles des Lions de Trois-Rivières alors qu’il marque deux buts en 2e période. Aucune réplique de la part des Mariners depuis le premier but des Lions. L’indiscipline leur coûte très cher : Austin Albrecht pour conduite anti-sportive, double échec et est exclu du match pour avoir écopé d’une pénalité majeure, Connor Doherty pour rudesse et avoir donné du coude. Même si les Mariners ont tenté de déconcentrer les Lions ont devenant plus agressifs après le coup de sifflet, les félins ne se sont pas laissé intimider.

Finalement, les Mariners répliquent et c’est Alex Kile qui marque son deuxième du match. La rivalité se fait ressentir alors que les deux équipes ont beaucoup d’échange autant sur la glace que sur le banc. Le capitaine des Lions s’enflamme et écope d’une pénalité de rudesse. Quelques minutes après avoir écoulé la punition, le capitaine écope encore d’une pénalité de rudesse. La stratégie des Mariners semble fonctionner sur le #21. Ensuite, c’est Nick Jermain qui établit une avance de deux buts aux Lions, son premier but avec les Lions. Pour Ethan Keppen, ce n’était pas terminé. Il rétrécit l’écart à 5-4. Finalement, Nolan Yaremko marque dans un filet désert et marque son deuxième but du match. C’est une deuxième victoire consécutive pour les Lions!