3. Une 7e défaite consécutive pour les Lions

Une 7e défaite consécutive pour les Lions

Samedi, 23 décembre

Les Lions affronteront pour une troisième fois cette saison le Thunder d’Adirondack. Mercredi dernier, les deux équipes ont joué jusqu’en prolongation pour déterminer le vainqueur. Ainsi, la partie de ce soir sera très intéressante puisque les deux équipes ont remporté un match chaque.

En première période, après moins de 10 secondes à la partie, John Parker-Jones et Darian Skeoch ouvre le combat pour donner le ton à la partie. Ensuite, c’est le Thunder qui ouvre la marque en avantage numérique. Shane Harper marque son troisième de la saison avec l’aide de Hirano et Grasso. À 12min45, ce sont les Lions qui répliquent grâce à un but d’Alex-Olivier Voyer, lui aussi marquait son 3e de la saison. Cependant, moins d’une minute après, le Thunder réplique en désavantage numérique, 2-1.

En deuxième période, un seul but a été accordé. C’est Ryan Smith qui marque son 13e but de la saison et qui creuse l’écart de son équipe à 3-1. Un mauvais jeu du gardien, Joe Vrbetic, lui a permis de glisser la rondelle dans le but. Seulement 6 tirs ont été tentés de la part des Lions contre 13 pour le Thunder.

En troisième période, 3 buts ont su faire scintiller la lumière rouge. De plus, le deuxième combat a eu lieu entre Nico Blachman et Nicolas Larivière, lui qui avait fait une grosse mise en échec contre celui-ci. Deux buts ont été marqués dans un filet désert : Tristan Ashbrook et Patrick Grasso sont les marqueurs. Entre ces deux buts, Nick Jermain a su marquer, mais il était déjà trop tard. C’est ainsi que se termine le dernier match avant Noël pour les Lions et qui souligne leur 7e défaite consécutive.