3. Le Thunder domine les Lions

Le Thunder domine les Lions

Mercredi, 3 janvier

C’est le premier match des Lions en 2024 et ce sera contre le Thunder d’Adirondack. Le dernier affrontement contre le Thunder a été jusqu’en prolongation sur un but que l’on doute encore s’il a traversé la ligne ou non. C’est ce soir que les Lions peuvent prendre leur revanche de cette défaite crève-cœur.

En première période, aucun but n’a été accordé. En termes de tirs, chacune des équipes en a réalisé 14. La première punition a été accordée à John Parker-Jones pour avoir accroché à 10min24. La seconde et la dernière fut accordée au Thunder à Travis Broughman pour avoir fait trébucher à 10min50.

Après 40 minutes de joué, le match a complètement changé en faveur du Thunder. 4 buts ont été marqués par l’équipe dont 3 à l’intérieur de 2 minutes. Le premier but a été marqué le capitaine Patrick Grasso à 4min50, le deuxième par Tristan Ashbrook à 6min01 et le troisième par Travis Broughman à 6min42. Finalement, Grant Jozefek vient compléter la période avec un quatrième but.

En troisième période, après 2min21, Charles-Antoine Paiement ouvre la marque des Lions et marque en même temps son premier but professionnel en carrière! Cependant, le Thunder n’avait pas dit son dernier mot. En avantage numérique, Topias Vilén marque son premier but avec Adirondack et amène la marque à 5-1. En fin de période, c’est au tour de Yushiroh Hirano de marquer, 6-1.