3. Les Lions s’inclinent 8-5 contre les Mariners

Les Lions s’inclinent 8-5 contre les Mariners

Mercredi, 10 janvier

Ce sera le 8e affrontement sur 12 entre les Lions et les Mariners en Cross Insurance Arena. Les Lions ont l’avantage des victoires en remportant 5 des 7 rencontres jusqu’à présent. Dans les buts ce sera Joe Vrbetic pour les bleus et Kyle Keyser pour les verts.

En première période, après 10 secondes au match, Miguël Tourigny écope d’une mauvaise pénalité pour avoir retardé le match. Une belle occasion pour les Mariners d’ouvrir la marque. Comme de fait, Cameron Askew en a profité et marque après 49 secondes. Ensuite, en avantage numérique, Cedric Montminy ouvre la marque des Lions. Quelques minutes après, il donne l’avance des Lions durant un 4 contre 4. 2-1 Lions. Vers la fin de la période, c’est au tour de Jared Power de marquer et compte son premier but dans l’uniforme des félins.

La séquence de buts des Lions s’est terminée en deuxième période. Après 2min44, c’est Wyllum Deveaux qui compte le deuxième but des Mariners. À 6min04 c’est au tour de Jeff Solow de créer l’égalité et de compter son premier but professionnel. Moins de 23 secondes plus tard, c’est Curtis Hall qui donne l’avance à Maine. S’en était trop pour Joe Vrbetic, lui qui semblait moins confiant depuis quelques matchs et se fait remplacer par Zachary Bouthillier.

En troisième période, une bonne lutte offensive entre les deux équipes a vu le jour commençant par Xavier Filion qui crée l’égalité 4-4 et qui marque son premier but avec les Lions. Quelques secondes plus tard, c’est Alex Kile qui marque son 21e but de la saison et donne l’avance aux Mariners. À 6min17 c’est Markuss Komuls qui crée l’égalité et garde les Lions dans le match. Ensuite, les Mariners ont pris le dessus en marquant 2 buts, le premier par Camera Askew et Brooklyn Kalmikov. Finalement, c’est Wyllum Deveaux qui boucle la boucle en marquant dans un filet désert, 8-5 Mariners.